区块链是一种利用分布式数据存储进行点对点传输,通过共识机制和加密算法实现去中心化交易的新型应用模式。网上兼职刷单交押金吗每一个区块数据通过哈希的方式与上一个区块数据相连,实现了数据的可追溯;同时,用密码学保证了数据的不可篡改和不可伪造。每一个区块的生成,都是参与者对整个系统交易记录的事件顺序和当前状态建立的共识,没有中心节点的控制,所以能够实现去中心化的交易信任的链条。

  通俗来说,区块链就是一种去中心化的分布式账本数据库。这种分布式账本的好处就是,买家和卖家可直接交易,不需要第三方中介。人人都有备份,哪怕你这份备份丢失了,也不会影响交易的有效性。

  区块链:一场新的技术革命

  区块链兼具的分布式去中心化、数据不可篡改、撤销、匿名性、可追溯等诸多优点,使得它在各行各业中都具备良好的应用前景。网上兼职刷单交押金吗事实上,现如今区块链技术也已经渗透到各行各业,开始应用在包括:供应链金融、数字资产、物流溯源、法务存证、公益寻人、医疗、游戏等多个领域。

  然而如何突破现有的技术瓶颈,最大化地造福社会?如何提供更多可能性的价值,将区块链技术的应用场景优势最大化,节省更多社会劳动资源?这些都是摆在所有从业者眼前的问题。近年来,联合国、国际货币基金组织等机构以及多个发达国家先后发布了有关区块链的系列报告,共同探索区块链技术及其应用模式。

  2018年2月美国众议院连续2次召开区块链听证会,探讨区块链技术的新应用;英国政府已经投资了1000万英镑支持区块链项目,涉及太阳能、清洁水源、选举系统、慈善捐赠等多个行业;日本政府则大力支持区块链和数字货币行业,建立了首个区块链行业组织;俄罗斯正在大力推动区块链基础设施建设。

  2017年,我国央行正式成立数字货币研究所。网上兼职刷单交押金吗2018年央行数字货币研究所在深圳成立了“深圳金融科技有限公司”。根据国家知识产权局数据库,央行数字货币研究所已经申请了71项专利,专利主要与数字货币相关,2019年中国人民银行贸易金融区块链平台落地深圳,致力于打造立足粤港澳大湾区,面向全国,辐射全球的开放金融贸易生态。

  各个国家的各个产业领域,都在这场区块链的技术革命中,不断优化创新,沉淀摸索,创造更多的社会价值,相信给区块链技术一点发展时间,未来它可以像互联网一样成为让人类生活更加美好的基础设施。

  关注前沿技术领域

  为梅州数字经济发展建言献策

  随着区块链技术的发展以及基础平台和支撑环境的不断成熟,区块链必将扩展到更多的应用领域,“区块链+”的概念也将广泛兴起。

  而梅州作为全国生态文明建设实验区,将以生态优先和绿色发展为引领,以互联网大会及其常设机构为载体,深化“两带”建设,发展互联网产业和数字经济。发挥海内外客商资源和其独特的优势,弘扬客商精神,凝聚客商力量,以点及面,加快营商环境综合改革,更好地推动梅州发展。

  梅州立足当前各产业现状,将转换赛道大力发展互联网产业,并将互联网产业结合梅州市情发展产业生态。网上兼职刷单交押金吗梅州地区已经有一定的互联网产业基础和良好的发展氛围,为了吸引更多的游子归家,为了引进更多的互联网企业及人才落户梅州。梅州政府将着力打造互联网产业园以及现代物流园,陆续出台互联网产业发展规划及互联网产业扶持政策,并成立互联网产业基金会,开通互联网中小企业的快速投融资渠道,形成万众创业、产业集中的互联网良好发展氛围。“人才+资金+政策+产业园”这些资源将是梅州发展互联网新兴产业的最大优势。

  2019梅州互联网大会将于10月14日-15日在广东省梅州市兴宁会展中心隆重召开。区块链技术与应用分会场作为五大分会场之一,邀请知名专家学者、行业大咖共聚一堂,交流探讨区块链技术的落地应用前景与发展落实,会议将围绕“银行业区块链探索与实践”、“银联助农智慧随行“、“地方金融风险监管与区块链应用”、“区块链技术及应用发展的机遇与挑战”等多个热门话题展开智慧的碰撞,为梅州的数字经济升级发展提供更多的前沿观点!

  稿件来源:中共兴宁市委宣传部